Yayasan KMKPB Rancang Pembangunan Masjid dan Pondok Pesantren di Pesisir Barat

333

Berantasonline.com (Bogor)

Pengurus Yayasan Kesejahteraan KMKPB (Kerukunan Masyarakat Kabupaten Pesisir Barat) Lampung, Rabu (24/2-2021) melaksanakan Rapat Pleno yang dihadiri Dewan Pembina dan Pengurus lengkap.

Rapat Pleno tersebut dilaksanakan di ruang Sekretariat Pelaksana Yayasan di Jl. Ciremai Ujung No. 129 Bantarjati Bogor.

Dalam Rapat Pleno tersebut, Pengurus bersepakat merancang Program Unggulan yakni mempersiapkan pembangunan Masjid dan Pondok Pesantren dilokasi Pekon Balak Kecamatan Karya Penggawa Kabupaten Pesisir Barat.

Ketua Yayasan Kesejahteraan KMKPB Kolonel Purn. Moh Afip Zakki mengatakan, telah dipersiapkan lahan seluas 12 hektar dalam proses hibah untuk dipergunakan sebagai lokasi Pendidikan dan Sarana Keagamaan.

Dalam kesempatan rapat kemarin, Pengurus Yayasan menyumbang dana operasional organisasi sebesar Rp 100 juta yang akan digunakan memproses Akte Hibah lahan, pembuatan gambar dan pengurusan perizinan.

Ketua Dewan Pembina Yayasan KMKPB Drs. Al Saqiq Hafid, SH,MH,MM dalam kesempatan itu meminta pengurus bekerja cepat dan tepat, dan segera turun kelapangan untuk berkoordinasi dengan pihak terkait khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Pemerintah Provinsi Lampung maupun dengan Kementerian Agama dan Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia.

(Ermen Patria/red.1)