Wabup Pesibar Hadiri Safari Ramadhan di Pekon Way Redak

371

Berantasonline.com.(Pesisir Barat)– Pesisir Barat – Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina, dan di dampingi oleh Pj.Sekda N.Lingga Kusuma.MP menghadiri safari Ramadhan 1440 H di masjid Riyadhotus Sholihin Pekon Way Redak Kecamatan Pesisir Tengah Kamis (9/5)

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Erlina, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriyah “Marhaban ya Ramadhan”. Semoga ibadah puasa yang kita jalankan membawa keberkahan, kebahagiaan, kedamaian, ketentraman dan kesejukan bagi seluruh umat Muslim dan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini. “Tuturnya”

Lanjut Erlina, “Bulan ramadhan merupakan anugrah dan karunia dari allah swt yang tiada ternilai, karenanya patut kita syukuri kita semua masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah puasa dibulan Suci ini yang didalamnya banyak keutamaan, ” tutupnya.

Safari Ramadhan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bantuan hibah dari pemerintah kabupaten Pesisir Barat kepada masjid Riyadhotus Shokihin pekon Way Redak, dalam bentuk dana senilai Rp 15.000.000., bantuan untuk marbot masjid senilai Rp 3.000.000 per 6 bulan dan bantuan pembantu pegawai pencatat nikah Tahun 2019 senilai Rp 1.200.000 per 6 bulan.

Sementara itu ketua panitia pembangunan masjid Riyadhotus Sholihin Pekon Way Redak, Bustaman HS mewakli masyarakat pekon itu, mengucapakan terima kasih atas bantuan dana yang diberikan pihak pemkab Pesibar, dan akan menggunakan dana tersebut untuk meneruskan pembangunan masjid, yang pada saat ini tahap pembangunannya baru mencapai sekitar 60 persen, jelasNya.

Turut hadir acara tersebut para staf ahli Bupati, para asisten, Seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), danramil Pesisir Tengah, ketua Dharma Wanita Kesatuan, camat Way Krui, para Peratin dan jajarannya sekecamatan Pesisir Tengah dan masyarakat setempat. (Benk).