Presiden Akan Lantik Pamong Praja Muda IPDN Lulusan Tahun 2018

54

berantasonline.com (Sumedang) – Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo pagi ini, Jumat, 27 Juli 2018 bertolak ke Provinsi Jawa Barat dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta pada pukul 07.20 WIB.

Tiba di Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Bandung pukul 07.44 WIB, Presiden dan Ibu Iriana melanjutkan perjalanan menuju kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang. Presiden diagendakan melantik 1.456 calon Pamong Praja Muda angkatan XXV lulusan tahun 2018.

Setelah itu, Presiden akan menunaikan ibadah salat Jumat di kawasan Jatinangor dan kemudian bersantap siang bersama sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan ini, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Staf Khusus Presiden Adita Irawati, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

(Dadan)