Persit Kodim 0608 Gelar Baksos dan Tasyakuran Cucu Pertama KASAD

32

berantasonline.com (Cianjur)

Dalam rangka Tasyakuran cucu pertama KASAD Jendral TNI Andika Perkasa dan Ny.Diah Erwiany.Persit Kartika Chandra Kirana Cab XV111 Kodim 0608/ Cianjur. Koorcabrem 061 PD III/ Siliwangi, melaksanakan bakti sosial (Baksos) pemberian santunan kepada anak yatim di Wilayah Cianjur, Jumat (14/2/2020).

Dengan tema Jumat Berkah, puluhan ibu-ibu Persit 0608/Cianjur, mengunjungi Yayasan dan Panti Asuhan Aisyiyah Islamic Center Cianjur. Sedikitnya 100 paket dan santunan dibagikan ke anak-anak yatim.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab.XVIII, Ny Neni Rendra Dwi Ardhani mengatakan, kegiatan yang dilakukan pada hari Jumat ini, adalah Tasyakuran Cucu pertama Ny.Diah Erwiany sekaligus kegiatan Jumat Berkah yang rutin dilakukan oleh ibu-ibu Persit.

“Hari ini saya menjalankan amanah dari atasan. Bahwa hari ini melalui saya sebagai pelantara, memberikan bantuan sebagai tasyakuran Cucu pertama dari Ibu dan Bapak Kasad TNI AD,” ujar Ny Neni, usai memberikan santunan.

Selain santunan tasyakuran cucu Kasad, kata dia, Persit 0608/Cianjur sekaligus juga melakukan baksos dengan memberikan santunan kepada anak-anak yatim.

“Dari Persit Kodim juga kita memberikan santunan, ini rutin yang kita lakukan sebagai wujud kepedulian,”ujarnya.

Sementara itu,pengurus yayasan mengaku berterima kasih dengan santunan yang diberikan TNI. Mudah-mudahan apa yang diberikan bisa berguna dan bermanfaat.

“Mudah-mudahan juga cucu pertama Pak Kasad TNI AD menjadi anak yang berguna dan berbakti kepada kedua orang tuanya,”tutupnya.

(Cjr 0608/Not)