KPU Pesisir Barat Launching Maskot Pilkada 2020

75

berantasonline.com (Pesisir Barat) – Kurang dari satu tahun Pilkada serentak sebagai pesta demokrasi rakyat, masing masing pasangan calon mualai ambil ancang ancang agar dapat meraih hati konstituen agar dapat menjadi pemimpin di daerahnya masing masing.

Kabupaten Pesisir Barat (pesibar), salah satu daearh yan akan melaksanakan pemilihan umum kepala daerah Bupati dan Wakil Bupati serentak pada 23 September tahun 2020 mendatang.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesisir Barat melaunching maskot Pilkada tahun 2020 dikemas dengan senam massal, dilaksanakan di Lapangan Merdeka Pantai Labuhan Jukung (Lapju) Kecamatan Pesisir Tengah, Jumat (13/12-2019).

Senam massal diikuti wakil bupati Erlina, Sekdakab Lingga Kusuma, ketua PKK Septi Istiqlal, Ketua KPU Marlini, para komisioner , Kepala OPD, forkompinda dan undangan lainnya , dilanjutkan tarian-tarian adat.

Ketua KPU pesisir Barat, Marlini berharap seluruh tahapan pilkada yang saat ini mulai diselenggarakan agar dapat berjalan baik dan maksimal, partisipasi masyarakat juga diharapkan optimal , wilayah kabupaten dan masyarakat Pesisir Barat antusias dan tetap berjalan kondusif.

Antonius, Anggota KPU Provinsi Lampung, mengatakan agenda launching pilkada pertama dilaksanakan di Kabupaten Waykanan. Untuk pesibar merupakan pelaksanaan ke dua.

“Pada pilkada serentak tahun 2020 ada 8 kabupaten/kota provinsi Lampung. Pelaksanaan pemungutan suara tanggal 23 september 2020, mudah-mudahan masyarakat pesibar antusias dalam pilkada tersebut,” ungkapnya.

Wakil Bupati Erlina, berharap kepada seluruh peserta senam bersama dalam rangka launching pilkada serentak tahun 2020, agar dapat menyebarluaskan kepada masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan pemilihan bupati dan wakil bupati pesisir barat tahun 2020 mendatang.

“Sehingga pemilihan tersebut dapat berjalan dengan suasana damai, aman, tentram, tertib dan kondusif serta tidak mudah terprovokasi isu dan kabar hoak yang bersifat mengadu domba bahkan fitnah yang belum tentu kebenarannya,” tutupnya.

Pada pelaksanaan pilkada, kabupaten pesisir barat menetapkan jinggle pilkada yakni Damar Demokrasi.

Sebagai momentum dimulainya tahapan pemilihan Bupati dan wakil bupati pesibar, dilakukan pelepasan burung merpati sebagai simbol perdamaian.

(M irsyad/Sam)