KODIM 0607/KOTA SUKABUMI PERINGATI HARI JUANG SILIWANGI TAHUN 2018

149

berantasonline.com (Sukabumi) – Bertempat di lapangan Monumen Palagan Perjuangan 1945 Desa Bojong Kokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi berlangsung Upacara Hari Juang Siliwangi Tahun 2018. (Minggu, 09/12/2018).

Berlaku sebagai Inspektur Upacara Komandan Kodim (Dandim) 0607/Kota
Sukabumi Letkol Kav Mujahidin, S.Sos. Kegiatan Hari Juang Siliwangi tahun 2018 mengambil tema, “Dengan Semangat Wangsit Siliwangi, Prajurit Siliwangi Siap Mengawal dan Siap Mengabdi Untuk NKRI”

Dalam Sambutannya Dandim menyampaikan Pertempuran Bojong Kokosan harus dijadikan inspirasi dalam mengisi perjuangan kemerdekaan. Kita generasi muda punya kewajiban untuk mengisi kemerdekaan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan pendahulu kita. Masih banyak PR buat kita semua, semoga peristiwa Bojong Kokosan memberi inspirasi buat kita” tegas Dandim.

Kita harus bersatu, dengan semangat kebersamaan TNI dan rakyat kita bisa hadapi dan lewati semuanya ” tambah Dandim kepada media.

Setelah upacara selesai Dandim memotong nasi tumpeng dan diberikan kepada perwakilan Veteran dan juga memberikan tali asih kepada para Veteran.

Peserta Upacara terdiri dari anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi, Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi, Yonif 310/KK, Yon Armed 13/Kostrad, Polri, Satpol PP, FKPPI dan Pramuka.

Kegiatan upacara ini juga dihadiri oleh Bupati Sukabumi Drs Adjo Sardjono, MM., Ketua DPRD Kab.Sukabumi Drs. Agus Mulyadi,SE,MH, Kasdim 0622/Kabupaten Sukabumi Mayor Inf Robinson Munthe,
Kasdim 0607/Kota Sukabumi, Mayor Chb R. Khoirullah , Danyonif 310/KK, Danyon Arm 13/Nanggala Kostrad Mayor Arm Micha Arruan, Kapolsek Parungkuda, AKP Maryono, SH., danunsur perangkat daerah Kabupaten Sukabumi, Para Danramil, danTamu Undangan.

(Pendim 0607/not)