H. Dian Staf Kesra Dilantik Jadi Pejabat Kades Sukaraja

473

berantasonline.com ( Bogor ) – Camat Sukaraja Drs. Makmun Nawawi melantik H. Saeful Bachri Dian, S. Ag, MA, sebagai Pejabat Kades Sukaraja, Kecamatan, Sukaraja, Kabupaten Bogor, di Aula desa setempat, Rabu (05/02).

Jabatan pejabat Kades Sukaraja untuk satu tahun ke depan sejak diserah terimakan dari M. Iskandar Pelaksana Harian (PLH), akan dievaluasi enam bulan kemudian, bila dinilai mampu menjalankan tugas dengan baik akan diperpanjang, demikian keterangan Drs. Makmun Nawai dalam acara Sertijab yang dihadiri Muspika Kecamatan Sukaraja.

PLH Kades Sukaraja sebelumnya dikarenakan tidak boleh ada kekosongan hukum sejak ditinggalakan Kades terpilih oleh almarhum Dede Iskandar, beliau meninggal dunia beberapa jam setelah dilantik Bupati Bogor Ade Yasin 18 Desember 2019 lalu.

Penempatan Pejabat Kades H. Saeful Bachri Dian dari staf Kesra Kecamatan Sukaraja oleh Bupati Bogor Ade Yasin yang diwakili Camat Sukaraja telah malalui prosedur dan pemikiran matang. Satu sisi bila pejabat kades diisi oleh ASN dari Kecamatan agar nampak neteralitas dalam menjalankan pesta demokrasi beberapa bulan ke depan.

Tugas pejabat kades, lanjut Camat, selain menjalankan tugas pelayanan publik, menjalankan roda pemerintahan desa dan melaksanakan Pilkades Pengganti Antar Waktu ( PAW) yang ditinggalakan almarhum Dede Iskandar.

Dalam waktu dekat Pejabat Kades H. Saeful Bachri Dian bersama BPD membentuk Panitia Pilkades PAW sehingga pemerintahan desa Sukaraja akan memiliki Kades yang definitif, ujar Camat.

Selain Muspika hadir pula beberapa Kades se kecamatan Sukaraja, Ketua BPD dan anggota Desa Sukaraja, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, RT RW, Tim PKK, kader desa setempat dan undangan lainnya.

( Sam)