Guru Sekolah Menengah Pesisir Barat Ikuti Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Sosialisasi Bela Negara

20

berantasonline.com (Pesisir Barat)

Pj Sekda Kabupaten Pesisir Barat, N. Lingga Kusuma, mewakili Bupati Agus Istiqlal menghadiri acara pembinaan wawasan kebangsaan bagi guru sekolah menengah dan sosialisasi bela Negara, tingkat Provinsi Lampung di Aula Sunset Beach Hotel, selasa (29/10).

Di sampaikan oleh Pj Sekda , N Lingga Kusuma, kegiatan tersebut diatas, adalah dalam rangka menanamkan rasa cinta kepada tanah air, terutama dalam meningkatkan semangat dan wawasan kebangsaan sebagai warga negara untuk memperkokoh negara kesatuan Republik Indonesia.

Lingga berharap dengan diadakannya pembinaan wawasan kebangsaan dan sosialisasi bela negara , dapat menambah wawasan sehingga dapat mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kesadaran berbangsa dan bernegara yang berlandaskan pembauran dan kerukunan diantara umat beragama, nilai pancasila serta undang undang dasar negara Republik Indonesia.

Sebelum menutup Sambutannya Lingga berpesan “: dengan diadakannya kegiatan ini, Bupati Pesisir Barat beserta jajaran Pemerintah Daerah berharap kepada seluruh Masyarakat dapat meningkatkan rasa solidaritas, persatuan dan kesatuan bangsa di kalangan Masyarakat Provinsi Lampung khususnya di Kabupaten Pesisir Barat”, pungkas Sekda.

(Benk)