BUPATI SUKABUMI MINTA MASYARAKAT BANTU SOSIALISASIKAN PEMILU 2019

28

berantasonline.com (sukabumi) –
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pemerintah Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan Sortir dan Pelipatan Surat Suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota di Gudang KPU Kab.Sukabumi, Jl.Perintis Kemerdekaan Cibadak, Senin (04/03).

Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Sukabumi Ferry Gustaman kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memastikan jumlah distribusi surat suara ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), serta memastikan jumlah yang cukup dan dalam keadaan baik.

Sortir dan Pelipatan Surat Suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota akan dilaksanakan selama 15 Hari.

Ditempat yang sama, Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami mengajak untuk mengsukseskan Pemilu damai 2019.

” Sortir ini pekerjaan yang sederhana tapi tanggung jawabnya sampai Yaumal Akhir” jelasnya.

Bupati meminta semua pihak dapat membantu mensosialisasikan pelaksanaan pemilu.

“Pelaksanaan PEMILU tahun ini akan di selenggarakan pada 17 april, KPU hari ini memikul beban yang sangat berat, namun KPU harus tetap profesional dalam pelaksanaan penyelenggaraan ini dan tentu harus di bantu dan di suport oleh kita semua” imbuhnya.

Menurut H.Marwan Hamami, yang dilakukan oleh petugas sortir merupakan bagian dari kelangsungan hidup masyarakat Indonesia.

“Apa yang ibu bapak lakukan merupakan kelangsungan hidup Rakyat Indonesia, Bukan hanya mensortir namun bapak ibu yang hadir hari ini harus membantu mensosialisasikan pelaksanaan Pemilu” pungkasnya.

(Alex/Ebi)