Bazargan Meraih Suara Terbanyak Pemilihan Perantin Serentak Dari 42 Pekon 2018 – 2024

Lintas Daerah

berantasonline.com (Pesisir Barat) – Bazargan, S.Pd.I terpilih sebagai Peratin/Kades Sukajadi Kecamatan Krui Selatan dalam pemilihan Peratin secara serentak priode 2018 – 2024 di Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Rabu (17/10/2018).

Terpilihnya Bazargan No. 1 dengan meraih suara sebanyak 128, menyisihkan dua kandidat calon Peratin lainnya yakni Yuswardi dengan jumlah suara 108 dan Abtori mendapatkan 46 suara, dengan perolehan suara tersebut itu artinya cuma selisih 20 suara dari kandidat nomor urut 2 Yuswardi.

Sebanyak 552 DPT Pekon Sujajadi dalam pemilihan Peratin serentak tahun ini, jumlah surat suara 560, yang terpakai 457 surat suara dan yang tidak terpakai sebanyak 103 surat suara.

Sazli Hamzah salah satu keluarga besar pulau pisang (Pulpis) ketika menerima informasi Bazargan meraih suara terbanyak menyebutkan, amanah yang diberikan masyarakat Pekon Sukajadi agar dapat dijalankan dengan baik untuk 6 tahun ke depan.

Camat Krui Selatan Miswandi Hasan melaksanakan monitoring saat berlangsungnya pemilihan 5 Peratin Pekon dibawah binaannya yakni pekon Walur, Pekon Sukajadi, Pekon Padang Raya, Pekon Balai Kencana dan Pekon Mandiri Sejati, dimana dari dua kandidat calon Peratinnya dimenangkan oleh Nurholis mengalahkan calon pesaingnya Fitria.

Pemilihan Peratin serentak ini berlangsung di 42 Pekon dengan calon Peratin sebanyak 147 calon yang tetsebar di 10 Kecamatan, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung.

(samsuar)