Bupati Pesisir Barat Buka Kegiatan Gebyar 1 Muharram 1440 Hijriyah

135

berantasonline.com (Pesisir Barat) – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat bekerja sama dengan DPD LASQI (Lembaga Seni Qasidah Indonesia) dan BMKT Pesisir Barat menyelenggarakan rangkaian kegiatan Gebyar 1 Muharram 1440 Hijriyah yang bertema “Melalui Peringatan Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah Pesisir Barat Bershalawat”, Selasa(11/9/2018).

Rangkaian Gebyar 1 Muharram 1440  dihadiri oleh Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, Ketua DPD LASQI Pesisir Barat Hj Septi Istiqlal, Sekretaris Daerah Pesisir Barat Azhari, Ketua Dharma Wanita Persatuan Pesisir Barat, Unsur Forkopimda Lampung barat- pesisir Barat dan beberapa kepala OPD serta para peserta Gebyar 1 Muharram.

Adapun rangkaian kegiatan Gebyar 1 Muharram ini dimulai dengan pelepasan Pawai Ta’arub dengan rute Start di Terminal Way Batu dan Finis di Lapangan Merdeka Labuhan Jukung.

Dalam sambutannya Bupati Pesisir Barat menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang tinggi kepada para pemenang dan peserta lomba, juga kepada semua pihak yang terlibat dan mendukung kegiatan Gebyar 1 Muharram, kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT,

Merayakan atau memperingati tahun baru Islam 1 Muharram hakikatnya adalah mengenang kembali peristiwa hijrahnya Rasulullah yg merupakan pertanda kebangkitan islam.

Bagaimana kita mendalami dan mengamalkannya pada saat ini dan Hal ini juga merupakan implementasi dari Pesisir Barat “Negeri Para Sai Batin dan Para Ulama.

Semoga lebih mempererat tali persatuan dan kesatuan, menuju kearah yang lebih baik.

Adapun hadiah undian berupa 2 tiket umroh, 1 sepada motor dan beberapa hadiah hiburan lainnya.

(Benk)