Bupati Pesisir Barat Lepas 50 Calon Jamaah Haji

256

berantasonline.com (PESISIR BARAT) -Bupati Kabupaten Pesisir Barat, Agus Istiqlal, melepas 50 calon jamaah haji, di Gedung Dharma Wanita, Sabtu (4/8/2018), sekitar pukul 20.40 WIB.

Bupati Agus Istiqlal dalam kesempatan itu menyampaikan kepada calon jamaah haji, agar dapat terus menjaga kesehatan selama perjalan haji nanti. Dirinya juga mengucapkan selamat, karena calon jamaah haji asal Pesisir Barat dapat memenuhi panggilan untuk beribadah haji.

“Alhamdulillah kepada calon jamaah haji masih sehat sampai sekarang, sehingga dapat berangkat sebagai jamaah haji dari Pesisir Barat, kata Agus.

Sementara itu,  dalam laporannya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pesisir Barat, Khobiransyah memaparkan untuk jumlah seluruh calon jamaah haji Tahun 2018 ini sebanyak 50 orang jamaah.

“Jumlah jamaah haji yang siap diberangkatkan sebanyak  46 orang, dan terdapat 4 orang tambahan jamaah haji usia lanjut. Kemudian biaya yang disubsidi dari Pemerintah kepada jamaah haji sebesar Rp 2.372.408 per jamaah,” jelasnya.

(Benk)