Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu Kampar Laksanakan Safari Jumat Keliling

106
Safari Jumat Keliling Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu Kampar

Berantasonline.com (kampar) – Bhabinkamtibmas Desa Tanah Merah Polsek Siak Hulu, Brigadir. Riko, Riski, dan Masri, Jumat siang (26/1/2018) melaksanakan Safari Kamtibmas Keliling bertempat di Masjid Al-Hayah Desa Tanah Merah, Siak Hulu yang diawali dengan pelaksanaan Shalat Jumat berjamaah bersama masyarakat.

Dimana seusai pelaksanaan Shalat Jumat, Brigadir Riko, diberikan waktu oleh pengurus Masjid untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Terlihat beberapa tokoh agama dan pemuka masyarakat antara lain Imam Masjid Ustad M.Idris, Khatib Jumat Ustad Drs. Sudirman, Muazzin Ustad Ahmad Lubis, Ketua RT dan Ketua RW serta jamaah ikut mendengarkan pesan kamtibmas yang disampaikan.

Brigadir Riko menyampaikan beberapa himbauan dan arahan antara lain tentang dampak buruk penyalahgunaan narkoba serta langkah-langkah antisipasinya, selain itu juga kepada masyarakat diingatkan untuk bijak dalam menggunakan media sosial, jangan mudah terpengaruh dengan informasi yang belum jelas sumber serta kebenarannya yang dapat merugikan diri sendiri atau orang lain.

Kapolsek Siak Hulu, Kompol. Vera Taurensa, SS, MH, kepada berantasonline.com terkait kegiatan ini menyampaikan, bahwa program ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara aparat Kepolisian dengan masyarakat dalam rangka pemeliharaan kamtibmas,” ungkap Vera. (Robinson Tambunan/dry)