SEKAR Tang Mas Gelar Bhakti Sosial dan Santunan Kaum Dhuafa

84

berantasonline.com (sukabumi)
Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT bertepatan dengan momen Ramadhan 1439 H. Serikat Karyawan Tang Mas (SEKAR TM) menggelar acara Bhakti Sosial berupa santunan kepada Kaum Duafa sebagai agenda tahunan dan bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar dengan semangat solidaritas juga untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan antara masyarakat dan pekerja.

Santunan berupa 300 bingkisan diberikan kepada warga yang kurang mampu, Kegiatan tersebut di adakan di Majlis mufidul ullum dan majlis Al akhyariyah yang dihadiri Ustad Mance Toyalisi pimpinan ponpes mufidul ullum, Ustad Hasan selaku Ustad setempat, Serta Pengurus dan Anggota SEKAR TM Minggu (10/6).

Acara Baksos ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu yang ada di sekitar lingkungan perusahaan PT Tang Mas, untuk menumbuhkan kepedulian, kepekaan dan tanggung jawab sosial, dan juga untuk menjaga Eksistensi Organisasi di perusahaan dan masyarakat dgn kegiatan yang bermanfaat.

Ade jalaludin selaku Ketua SEKAR TM memaparkan kepada berantasonline.com bahwa untuk tahun ini adalah yang ke 6 kali nya acara tersebut di laksanakan, “Acara ini meliputi wilayah dua RW, yakni RW 01 Cikalong dan RW 03 Bojongpari Kecamata Cidahu Kabupaten Sukabumi”, jelasnya.

Hal senada di ungkapkan oleh Bendahara SEKAR TM Saputra Wijaya, “Tujuan kami ingin berbagi kepada warga yang kurang mampu, dan dana yang kami pakai murni dari donatur¬†serta hasil Swadaya Kas Anggota, serta simpatisan Karyawan PT. TANG MAS.

Warga penerima bantuan terlihat sumringah, seperti Ibu Dedeh Warga RT 01 / RW 01 Kampung Cikalong, “Terimakasih telah membantu kami masyarakat kecil, semoga kedepannya kegiatan seperti ini terus dilaksanakan,” ujarnya. (Ebi)