Peringatan Nuzulul Quran di Makorem 061/SK Diikuti Ratusan Prajurit

99

berantasonline.com (Bogor) – Para prajurit dan PNS Jajaran Korem 061/Suryakancana beserta Ibu-ibu Persit KCK Rem 061 memperingati Nuzulul Qur’an 1439 Hijriah/ 2018 Masehi, bertempat di Aula Balai Suryakancana, Senin (4/6), dengan penceramah Dr. H. Hasan Basri Tanjung, MA.

Peringatan Nuzulul Qur’an kali ini  mengambil tema ”Jadikan hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439 H/2018 M sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketaqwaan, kepedulian serta kebersamaan prajurit dengan masyarakat guna mewujudkan Prajurit yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat”.

Rangkaian peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur’an oleh Kopda Diky dan sari Tilawah PNS Titik Gartika, yang dihadiri oleh Danrem, Kasi Korem, Dan/Ka Balak Aju Korem serta anggota dan Ibu Persit KCK Rem 061.

Dalam arahannya, Danrem Kolonel Inf. Mohamad Hasan, SH, menghimbau kepada prajurit untuk senantiasa menjadi yang terbaik bagi dirinya sendiri, agar berimbas kebaikan untuk semuanya.

Tausiyah yang disampaikan Dr. H. Hasan Basri Tanjung berisi pembahasan makna Empat TER, yaitu terlalu, terpaksa, terbiasa dan terasa.

Untuk Ter yang pertama terlalu yaitu sebagai seorang muslim kita harus bisa membaca al qur’an, karena apabila seorang muslim tidak bisa membaca ayat suci al qur’an maka “terlalu”.

Ter yang kedua yaitu terpaksa, yaitu kita sebagai manusia dalam mengerjakan sholat harus terpaksa atau dipaksakan, apabila itu sudah dilaksanakan maka akan berlanjut ke Ter yang ketiga yaitu terbiasa, karena terpaksa jadinya akan terbiasa.

Ter yang terakhir yaitu Terasa, setelah terbiasa maka ibadah akan terasa dalam hati dan dapat dimaknai.

Kegiatan berjalan lancar dan khidmat, ratusan prajurut yang hadir nampak antusias mengikuti jalannya acara. (Dadan/not)