Dinas PU Kabupaten Sukabumi Tangani Longsor, Tebing Jalan Surade Dipasangi Bronjong

5

berantasonline.com (Sukabumi)

Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah Jampangkulon melaksanakan kegiatan pemasangan bronjong pada lokasi longsor di ruas jalan Kadaleman-Mareleng Sta 3+800 di Desa Kadaleman Kecamatan Surade, Jum’at (03/05/2024).

Kepala UPTD PU Wilayah Jampangkulon, Rudi AB mengatakan, bencana longsor terjadi pada tanggal 25 Januari 2024 lalu, saat itu curah hujan tinggi yang mengakibatkan bahu jalan longsor dan badan jalan rusak dengan panjang 25 meter dan tinggi 3 meter.

“Alhamdulillah ada penanganan dengan kegiatan pemasangan bronjong, agar struktur tanah di sekitar tebing kuat, agar tidak terjadi longsor kembali,” ujarnya.

Rudi menjelaskan, untuk pelaksana kegiatan oleh pihak ketiga yaitu CV. Berkah Abadi. Adapun anggaran dari APBD Kabupaten Sukabumi dengan nilai kontrak sebesar Rp 185 juta.

“Berdasarkan pantauan di lapangan, kami perkiraan progres pengerjaan sudah mencapai 70 persen, kami berharap pekerjaan ini dapat selesai tepat waktu, dan sesuai dengan spesifikasi yang telah ditentukan,” pungkasnya.

(Alex/Ris)