20 KPM BLT DD Pekon Lintik Kec Krui Selatan Terima BLT DD Tahap Kedua

7

Berantasonline.com (Krui) –

Pemerintah pekon Lintik kecamatan Krui Selatan salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) tahap kedua kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran BLT DD tahap kedua yakni unruk bulan April, Mei dan Juni, dilaksanakan dibalai pekon setempat Jumat (14/06/2024).

Dalam sambutanya peratin pekon Limtik Azwar meminta kepada 20 KPM untuk memanfaatkan bantuan yang diterima untuk kepentingan yang betul betul prioritas dan mendesak, mengingat kondisi ekonomi kita sekarang sedang sulit katadia.

Djelaskan juga oleh peratin Azwar penetapan 20 warga Pekon Lintik menjadi KPM BLT DD tahun 2024 atas dasar data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) dari kemenko PMK yang teknis serta kriterianya sudah jelas diatur disana, ucapnya.

Dikesempatan itu Azwar menghimbau warga untuk taat dalam pembayar pajak terutama Pajak Bumi Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB-P2). Karena dengan membayar pajak PBB P2 itu artinya kita ikut membangun Pesisir Barat tercinta, ucapnya.

Mengakhiri kata sambutanya peratin Azwar menyampaikan harapan kepada seluruh masyarakat pekon Lintik untuk secara bersama sama membangun pekon tercinta agar menjadi lebih baik lagi.
karena saya sangat yakin semua itu akan sulit terwujud tanpa bantuan dan support dari seluruh masyarakat, pungkasnya.

Turut hadir dalam pembagian BLT DD pekon Lintik Camat Krui Selatan ketua LHP, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping desa, PLD dan PDTI.

(Benk)