Kadis PU Kabupaten Sukabumi Bersilaturahmi ke UPTD PU Jampangkulon dan Berikan Arahan Program Kerja

5

berantasonline.com (Sukabumi)

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) Kabupaten Sukabumi, Dede Rukaya, disela kegiatan mendampingi Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami dalam pembukaan Bazar Ramadhan di Gedung IKM Surade, menyempatkan untuk bersilaturahmi ke Kantor UPTD PU Wilayah Jampangkulon di Kampung Garasi Desa Pasiripis, Kecamatan Surade, Kamis 4 April 2024.

Kepala UPTD PU Wilayah Jampangkulon, Rudi AB mengatakan, kunjungan Kadis PU ke kantornya itu selain dalam rangka silaturahmi, sekaligus pembinaan kepada seluruh Staf UPTD PU Jampangkulon.

“Bahkan Kepala Dinas PU memimpin langsung apel pagi dan melaksanakan briefing di UPTD PU Jampangkulon,” kata Rudi AB saat dikonfirmasi, Jum’at (05/04/2024).

Menurut Rudi, dalam kesempatan tersebut Kadis PU juga berpesan agar petugas irigasi, maupun penilik jalan, agar senantiasa bertanggungjawab atas pelaksanaan tugas sesuai tupoksi sebagaimana jabatan masing-masing.

“Juga senantiasa respon terhadap permasalahan yang ada sesuai dengan motto PU, Sigap Membangun Negeri,” ungkapnya.

Lebih lanjut Rudi mengatakan, Kadis PU juga memberikan arahan program kerja untuk satu tahun kedepan, khususnya untuk wilayah kerja UPTD PU Jampangkulon, yang terdiri dari 5 Kecamatan dengan 23 ruas jalan dan 14 irigasi kewenangan.

“Beliau menjelaskan juga untuk perencanaan kedepan untuk meningkatkan persentasi kemantapan jalan dan persentasi irigasi baik,” tuturnya.

“Intinya harapan Kepala Dinas untuk UPTD PU Jampangkulon, semangat dalam menjalankan tugas, responsif terhadap saran dari masyarakat dan selalu menjaga kekompakan,” pungkasnya.

(Alex/Ris)