MTQ Ke-38 Tingkat Jabar Digelar, Wabup Sukabumi Berharap Bisa Mendapatkan Hasil Terbaik

7

berantasonline.com (Bekasi)

Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Sukabumi, H. Iyos Somantri menghadiri Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kabupaten Bekasi, Minggu (28/04/2024).

Diketahui gelaran MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat tersebut dilaksanakan mulai 27 April 2024 hingga 5 Mei 2024 mendatang.

Pada kesempatan tersebut, Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin menuturkan bahwa MTQ selain ajang menghormati sesama umat muslim juga menjadi simbol kecintaan terhadap Al-Qur’an serta menjadi wadah untuk memelihara dan menyebarkan nilai-nilai agama yang luhur.

Melalui MTQ, umat Islam dapat memperkaya pengalaman keagamaan dan memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an serta memperkuat spiritual.

“Al-Qur’an adalah sumber inspirasi dan pedoman bagi seluruh umat manusia dalam menjalin kehidupan yang penuh makna dan berkah,” tuturnya.

Usai acara, Wabup Sukabumi mengaku bersyukur dapat mengikuti pembukaan MTQ, dimana Kabupaten Sukabumi mengirimkan 47 peserta, ia pun berharap Kabupaten Sukabumi bisa mendapatkan hasil terbaik pada MTQ ke-38 tersebut.

“Kita ingin MTQ tahun ini ada sebuah peningkatan mendapatkan medali, baik itu emas, perak, maupun perunggu, yang tentunya akan menjadi kebanggaan Kabupaten Sukabumi. Mudah-mudahan terealisasi dan barokah bagi peserta dan barokah bagi Kabupaten Sukabumi,” harapnya.

(Alex/Ris)