Aher Lantik Dewan Hakim MTQ Jabar ke-35

91

berantasonline.com (Sukabumi) – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami beserta Wakil Bupati Sukabumi H. Adjo Sardjono mendampingi Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan (Aher) melantik Dewan Hakim MTQ ke-35 tingkat Provinsi Jawa Barat yang berjumlah 147 orang di Aula Inna Samudera Beach Hotel, Jum’at (13/4).

Dalam sambutannya H. Ahmad Heryawan menerangkan bahwa Dewan Hakim merupakan figur terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang akan menentukan hasil dari pelaksanaan MTQ ke-35 ini. Tugas dan tanggung jawab tersebut tentunya tidak mudah, karena berkaitan dengan harapan berbagai pihak yang kesemuanya terkadang selalu merasa merupakan yang terbaik.

“Kami yakin dan percaya, sebagai sosok yang memiliki pengetahuan dan pengalaman, para Dewan Hakim dapat melaksanakan tugas dan kewajiban yang diberikan tersebut secara profesional dan amanah”, harapnya.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami berpendapat bahwa MTQ yang ke-35 merupakan bentuk penguatan syiar dalam membentuk masyarakat yang agamis.

“Ini merupakan bentuk bagaimana kita menguatkan syiar agama bagi masyarakat di Jawa Barat khususnya masyarakat di Kabupaten Sukabumi”, ungkap Bupati kepada awak media selesai acara berlangsung.

Bupati pun berharap kepada para Dewan Hakim yang telah di lantik, agar bersikap netral, dan Bupati pun percaya bahwa Dewan Hakim merupakan orang yang profesional di bidangnya.

“Kita serahkan dalam suatu keyakinan terhadap kapasitas mereka, kita tidak akan intervensi kapasitas mereka untuk menilai yang terbaik atau menurut keyakinan mereka” ucap Bupati. (Riswan)