Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Manfaatkan Momen Keagamaan Sebagai Ajang Silaturahmi

0

berantasonline.com (Sukabumi)

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi PKS, Ai Sri Mulyati, mengisi kegiatan keagamaan di bulan Ramadhan sekaligus dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi dengan warga. Hal tersebut dilakukan di wilayah Kecamatan Purabaya, yakni di Majlis Taklim, PAUD dan SMK, Sabtu (15/04/2023).

Mulyati mengatakan, selama Ramadhan hingga pekan ketiga, kami terus melakukan kunjungan dan mengisi kegiatan keagamaan di Kecamatan Purabaya.

“Intinya untuk mempererat kekeluargaan, memberikan pesan dan kajian ibadah puasa, kesehatan, agar mencapai ibadah puasa yang berkualitas,” ujarnya.

Lebih lanjut Mulyati menjelaskan, kegiatan di PAUD juga terus dilakukan, apalagi ini terkait penanaman pendidikan agama kepada anak-anak yang memang harus lebih digencarkan.

“Kegiatannya dipusatkan di PAUD Panesius, bekerja sama dengan Rumah Keluarga Indonesia (RKI). Memberikan penanaman tauhid kepada anak-anak dengan memberikan kisah-kisah para Nabi dan Rasul serta belajar Iqro dan doa-doa pendek,” jelasnya.

Dikatakan Mulyati, selama sepekan Ia membina kajian fiqih di Purabaya dalam kegiatan Santri Kilat (Sanlat).

“Terakhir mengisi kegiatan Santri Kilat (Sanlat) atau Smartren di SMK Al-Ittihad Purabaya. Selama sepekan mengenai kajian fikih. Kebetulan saya sendiri sebagai pembina kajian fikih,” imbuhnya.

(Alex/Ris)