Satpol PP Laksanakan Tugas Pengawalan Pemkab Sukabumi Dalam Muhibah Ramadhan 1444 H/2023

0

berantasonline.com (Sukabumi)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukabumi melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah gelar Muhibah Ramadhan dengan berkeliling wilayah di setiap Kecamatan. Kegiatan tersebut diisi oleh Bupati, Wakil Bupati, dan Sekretaris Daerah yang merupakan kegiatan rutin setiap bulan Ramadhan.

Satpol PP Kabupaten Sukabumi berperan aktif dalam kegiatan tersebut demi melaksanakan tugas pengawalan ketiga unsur pimpinan Pemkab Sukabumi.

Kasatpol PP Kabupaten Sukabumi, Dody Rukman Meidianto, melalui Sekretaris, Syarifuddin Rahmat mengatakan, dalam setiap kegiatan Muhibah Ramadhan Pimpinan, kami terjunkan antara 5 sampai 10 anggota untuk melakukan pengawalan.

“Demi jaga kondusifitas dalam kegiatan Muhibah Ramadhan dan untuk melakukan pengawalan Pimpinan, kami terjunkan 5 sampai 10 anggota,” ujarnya, Rabu (05/04/2023).

Kepada personel yang melakukan pengawalan, Syarifuddin kerap berpesan agar tetap menjaga kondisi kesehatan. Terlebih tugas yang diemban dilakukan di bulan Ramadan.

“InsyaAllah mereka siap. Saya selalu berpesan agar pintar-pintar menjaga kesehatan. Segeralah berbuka meski dalam keadaan bertugas, kemudian istirahat yang cukup saat malam,” tandasnya.

Kegiatan Muhibah Ramadhan tingkat Kabupaten Sukabumi 1444 H/2023 dilaksanakan di 10 Kecamatan yakni, Kecamatan Gegerbitung, Jampangkulon, Cireunghas, Cicurug, Sukalarang, Parakansalak, Sukaraja, Cidahu, Gunungguruh dan Parungkuda. Selain itu, ada juga Muhibah Ramadhan tingkat Jawa Barat yakni Nuzulul Qur’an Bubos Provinsi Jawa Barat dan Muhibah Ramadhan Provinsi Jawa Barat.

(Alex/Ris)