berantasonline.com (Bandung)
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat Tahun 2024, bertempat di Trans Convention Centre (TCC) The trans Luxury Hotel Bandung, Selasa (21/03/2023).
Acara tersebut merupakan kegiatan strategis, mengingat RKPD adalah dokumen perencanaan Pemerintah Daerah untuk periode 1 (satu) Tahun yang disusun untuk menentukan kebijakan masa depan. Melalui urutan pilihan, yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan, guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan program strategis nasional Pemerintah.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati (Wabup) Sukabumi, H. Iyos Somantri, menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2023.
“Pada hari ini, saya mewakili Bupati untuk menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) terbaik III Katagori Kabupaten dengan Pembangunan Terbaik. Saya ucapkan terima kasih kepada para perangkat daerah dan stakeholder yang telah bekerja keras, sehingga mendapatkan penghargaan,” jelasnya.
Menurut Wabup, penghargaan tersebut merupakan salahsatu bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas kerja keras Pemerintah Daerah dalam membangun wilayahnya.
“Ini membuktikan bahwa Pemerintah Provinsi memberikan perhatian dan mengapresiasi pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah. Oleh karenanya, kedepan kita tingkatkan agar lebih baik lagi,” ungkapnya.
Musrenbang tersebut dihadiri oleh Anggota DPR RI, Anggota DPRD Jawa Barat, Ketua DPRD Kabupaten Kota se-Jawa Barat, para Kepala Daerah se-Jawa Barat, Forkopimda Jawa Barat serta perwakilan masyarakat.
(Alex/Ris)