Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung Dilantik

0

BANDAR LAMPUNG – Pengurus Daerah Tenaga Pembangunan (Pengda TP) Sriwijaya Provinsi Lampung dibawah kepemimpinan Hj. Nurhasanah, SH. MH. siap melaksanakan pelantikan dan pengukuhan kepengurusan periode 2023 – 2028 pada Senin 20 Maret 2023 di Balai Keratun.

Demikian disampaikan ketua panitia pelaksana (Ketuplak) Apt,.Nopiyansyah,S.Si., M.Farm didampingi disela-sela persiapan dan gladi bersih di Balai Keratun Minggu (19/3).

Nopiyansyah yang didampingi oleh bung Apriyan Sucipto SH., MH selaku Sekretaris panitia menyampaikan bahwasanya pelantikan Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung sudah 90% siap dilaksanakan.

“Pelaksanaan Pelantikan Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung sudah siap 90%. Dan insya Allah besok siap dilaksanakan pelantikannya,” kata Ryan.

Sementara itu, Ketua Pengda TP Sriwijaya Lampung, Nurhasanah berharap prosesi pelantikan dan pengukuhan dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

Dirinya pun mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pelaksana dan semua pihak yang terkait dalam menyiapkan segala hal terkait prosesi pelantikan dan pengukuhan ini.

“Usai pelantikan ini nantinya sudah banyak program-program yang akan kita laksanakan. Maka itu, saya berharap kepada seluruh calon pengurus yang akan dilantik besok ini untuk tetap kompak dan solid,” pungkasnya.

Tampak hadir di lokasi persiapan pelantikan, ketua Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung Hj. Nurhasanah, SH., MH., wakil ketua Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung H Darussalam, Anggota Edwin Subiantoro, Junaidi Ismail, Sandi Dwicahyo, Zalili Mangkunegara.

Pelantikan dilakukan setelah sebelumnya, Hj. Nurhasanah, SH., MH., terpilih menjadi Ketua Pengurus Daerah Tenaga Pembangunan (Pengda TP) Sriwijaya Provinsi Lampung periode 2023 – 2028. Ia terpilih secara aklamasi dalam Silaturahmi dan Musyawarah Daerah (Musda) II TP Sriwijaya Lampung yang digelar di Santara Resto Bandarlampung, Minggu (19/2).

Sidang Musda II Pengda TP Sriwijaya Lampung dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pengurus Pusat (PP) TP Sriwijaya Ahmad Fauzan selaku ketua sidang didampingi Ketua SC Oking Ganda Miharja selaku Sekretaris sidang serta Ketua OC Nopyansyah selaku anggota sidang.

Dalam Musda itu juga ditetapkan Mantan Bupati Lampung Barat 2 Periode yang juga Anggota DPR RI Dapil Lampung I darri PDI Perjuangan Drs. H. Mukhlis Basri sebagai Sekretaris Pengda TP Sriwijaya Lampung dan Mantan Bupati Lampung Utara Drs. H. Zainal Abidin, M.M., sebagai Bendahara Pengda TP Sriwijaya Lampung.

Usai terpilih, Nurhasanah yang juga Mantan Ketua DPRD Lampung yang saat ini masih menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung ini langsung tancap gas dengan membentuk Pengurus Cabang (Pengcab) TP Sriwijaya Kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

(rls/red.1)