Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi Ajak Persiapkan Diri Menyambut Ramadhan

0

berantasonline.com (Sukabumi)

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi, M. Sodikin mengajak umat muslim untuk mempersiapkan diri menyambut bulan suci Ramadhan.

Ia mengatakan, Ramadhan akan segera datang, satu bulan yang begitu banyak keistimewaannya berupa amal yang dilipatgandakan, pintu ampunan dibukakan, waktu mustajabnya do’a, setan-setan dibelenggu dan pintu surga terbuka lebar serta masih banyak keistimewaan lainnya.

“Mari kita persiapkan diri kita dari sekarang, agar lebih siap dan merengkuh semua keistimewaan-keistimewaan tersebut di bulan Ramadhan nanti,” ajak Sodikin, Selasa (14/03/2023).

Lanjut dia, sedikitnya ada lima persiapan menyambut bulan Ramadhan yaitu, menyelesaikan hutang puasa Ramadhan sebelumnya (Qadha), menjalani puasa sunnah di bulan Sya’ban, persiapan khatam Al-Qur’an dan menambah hafalan, persiapkan harta untuk bekal Ramadhan dan menjaga kesehatan serta mulai rutin berolahraga.

“Mari kita sambut Ramadhan dengan suka cita, syukur dan penuh kegembiraan serta menjalankan berbagai ibadah dengan penuh kekhidmatan agar kita bisa menjadi manusia yang diridhoi oleh Allah dzat yang maha hiji,” ujarnya.

(Alex/Ris)