Berantasonline.com.(Krui)–Pemkab Pesisir Barat melalui beberapa dinas terkait hari ini Senin (13/03/2023) mendatangi rumah bocah balita bernama Hafizha Al Aviyan Fransiska di pekon Walur Kecamatan Krui Selatan, yang diduga mengalami kekurangan asupan gizi dalam waktu lama yang mengkibatkan ganguan tumbuh kembang pada anak (Stunting).
Sekretaris Dinas Sosial kabupaten Pesisir Barat, Rena Novasari mendampingi Kadis Sosial kabupaten Pesisir Barat Agus Triyadi saat ditemui diruang kerjanya, Senin (13/03/2023). mengatakan” tadi kita dari dinas sosial bersama beberapa OPD terkait sudah mendatangi rumah balita bernama Hafizha Al Aviyan Fransiska di pekon Walur, tujuan kedatangan tim, selain ingin mengetahui langsung keadaan balita Hafizha tim juga melakukan Asesmen atau penilaian terhadap keadaan yang bersangkutan.
Dari hasil asesmen kita bersama beberapa OPD terkait, diputuskan sore ini tim bersama dengan aparatur pekon setempat akan membawanya ke fasilatas kesehatan terlebih dulu untuk dilakukan pengecekan guna mengetahui penyakit yang diderita, dan besoknya direncanakan Balita tersebut akan langsung dibawa ke balai Sentra Terpadu Inten Suweno (STIS) Bogor untuk diberikan pengobatan, pungkas Rena.
Diketahui dari keterangan Rika ibu dari bocah balita Hafizha Al Aviyan Fransiska, hingga usia 2,5 tahun anaknya belum bisa duduk dan berjalan layaknya anak seumuran dia.
(Benk)