Rehab SMPN 3 Ciracap Belum Selesai, Disdik Kabupaten Sukabumi: Di Tahun Ini Akan Ada Lanjutan Tahap Kedua

2

berantasonline.com (Sukabumi)

Tiga ruangan SMPN 3 Ciracap yang berlokasi di Kp. Cipaku Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi belum bisa digunakan untuk kegiatan belajar mengajar. Pasalnya, proses rehabilitasi ruang kelas tersebut belum selesai.

Ketiga ruangan yang mendapatkan rehab tersebut yakni ruang kepala sekolah, ruang guru dan toilet guru. mengenai pembiayaannya menggunakan APBD T.A 2022 sebesar Rp 144.504.000.

Plt Kepala Sekolah SMPN 3 Ciracap, Didin Sehabudin mengatakan, ketiga ruangan yang alami kerusakan di bagian atap tersebut kini sudah diperbaiki dengan menggunakan baja ringan, akan tetapi belum terpasang plafon serta kebawahnya masih terlihat acak-acakan sehingga belum bisa digunakan.

“Iya ketiga ruangan tersebut belum bisa digunakan, kata Dinas Pendidikan akan ada pembangunan tahap kedua,” ujarnya, Senin (13/02/2023).

Untuk sementara, saat ini para guru menggunakan ruang belajar yang kosong dan memakai fasilitas toilet siswa dan ruang Kepala Sekolah menggunakan ruangan TU.

Ditempat berbeda, Kepala Seksi Sarana Prasarana SMP Disdik Kabupaten Sukabumi, Zetta Nusantara Putra mengatakan, untuk pelaksanaan proyek rehabilitasi ruangan di sekolah tersebut belum tuntas sepenuhnya, karena akan ada pembangunan tahap kedua di tahun 2023.

“Iya kang, memang baru segitu anggarannya kemarin. Itu naik badan soalnya. Insyaallah di tahun ini ada lanjutannya tahap kedua,” jelasnya kepada berantasonline.com

(Alex/Ris)