Peringati Hari Jadi Baznas Ke 22, Baznas Pesibar Adakan Khitanan Masal.

0

Berantasonline .com (Pesisir Barat)–Dalam rangka memperingati hari jadi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI ke 22 dan dalam rangka menyambut bulan sucii Ramadhan1444 H Baznas kabupaten Pesisir Barat gelar Khitanan masal.

Pembukaan kegiatan Khitanan masal kabupaten Pesisir Barat dibuka oleh wakil bupati Pesisir Barat Zulqoini Syarif bertempat di gedung sanggar Pramuka kabupaten Pesisir Barat, Rabu (15/02).

Dalam kata sambutanya ketua Baznas kabupaten Pesisir Barat Zikrulloh mengatakan” kegiatan Khitanan masal bertujuan membantu anak yatim piatu dan fakir miskin dalam melaksanakan salah satu sunah RasulAlloh SAW. Kita targetkan 1001 anak di Pesisir Barat mendapatkan layanan khitanan masal ujarnya.

Lanjut dia, kegiatan hari ini adalah pembukaan atau dimulainya kegiatan khitanan masal Baznas Pesisir Barat tahun 2023, setelah khitanan masal dikecamatan Pesisir Tengah kita akan kelililng menyasar anak yatim piatu dan fakir miskin diseluruh kecamatan yang ada di Pesisir Barat untuk dilakukan khitanan masal ucapnya.
Kegiatan Khitanan masal yang kita laksanakan hari ini merupakan yang keempat kali sejak tahun 2018 lalu ucapnya menambahkan. (Benk).