Jum’at Bersih Dilingkungan Pekon Lintik Menyasar Pemangku Mayah

0

Berantasonline.com (Krui) —

Aparatur Pekon Lintik Kecamatan Krui Selatan Kab Pesisir Barat, Jumat (20/1) menggelar kegiatan Jum’at Bersih dengan melakukan gotong royong membersihkan lingkungan sekitar rumah warga dan jalan lingkar pekon.

“Jum’at bersih pekon Lintik kali ini kita laksanakan di Pemangku Mayah, kalau minggu lalu kita gotong royong di pemangku Suka Banjar, Jum’at depan kita rencanakan gotong royong di Pemangku Cahya Negeri 3”, kata Peratin Lintik, Azwar saat ditemui Wartawan disela sela kegiatan, Jum’at (20/1/2023).

“InshaAlloh Kita akan rutinkan kegiatan ini, selain menjadikan lingkungan kita bersih dan asri juga menghindarkan kita semua dari serangan berbagai penyakit, apalagi sekarang ini sedang berlangsung musim pancaroba sehingga rentan akan serangan Demam Berdarah Dengue (DBD)”, lanjut Azwar.

Dikatakan juga oleh Azwar, kegiatan Jum’at bersih kali ini tidak hanya diikuti oleh aparat pekon dan masyarakat Lintik saja, tapi juga diikuti adik adik Mahasiswa dari Universitas Lampung yang sedang melaksanakan KKN di pekon Lintik.

(Benk)