Wabup Sukabumi Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus DMI Masa Bakti 2022-2027

0

berantasonline.com (Sukabumi)

K.H. Aang Abdullah Zein resmi menjadi Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sukabumi. Hal itu pasca pelantikan dan pengukuhan pengurus DMI Kabupaten Sukabumi masa bakti 2022-2027 oleh Pimpinan Wilayah DMI Jawa Barat, bertempat di GOR Pemuda Cisaat, Kamis (29/12/2022).

Pelantikan yang berlangsung dengan sangat khidmat, dihadiri pula Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri beserta Forkopimda.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri mengatakan, DMI merupakan organisasi yang memiliki tujuan mulia. Terutama dalam memakmurkan dan menghidupkan fungsi masjid sebagai rumah ibadah. Selain itu, sebagai tempat pengembangan masyarakat dan persatuan umat.

“Masjid sebagai tempat menebarkan ajaran Islam hingga menguatkan keyakinan bahwa Islam itu rahmatan lil alamin,” ujarnya.

Wabup mengajak DMI untuk bersinergi dan berkolaborasi membangun Kabupaten Sukabumi. Apalagi di bawah kepengurusan K.H. Aang Abdullah Zein, DMI mampu mewujudkan harapan masyarakat.

“Sukabumi tidak akan maju kalau kita diam saja. Mari bersama membangun Sukabumi,” ajaknya.

Sekretaris PW DMI Jawa Barat Edi Komaruddin menambahkan, DMI bertugas untuk membina DKM. Sehingga, tercipta masjid yang nyaman untuk didatangi dan disinggahi.

“Apapun masalahnya, solusinya datang ke masjid. DMI membina DKM untuk menata agar masjid lebih nyaman digunakan jemaah,” ungkapnya.

Namun dirinya optimis, DMI Kabupaten Sukabumi akan besar dibawah kepemimpinan K.H. Aang Abdullah Zein. Apalagi ketika melihat pelantikan yang meriah ini.

“DMI Kabupaten Sukabumi akan menjadi percontohan di Jawa Barat. Apalagi, di bawah kepemimpinan K.H. Aang Abdullah Zein,” bebernya.

Ditempat yang sama, Ketua DMI Kabupaten Sukabumi K.H. Aang Abdullah Zein mengucapkan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya. Sehingga, dirinya bisa terpilih sebagai ketua DMI Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah Ya Allah, Ya Muhammad, para sahabat, dan guru kami. Terima kasih juga kepada para pengurus DMI masa bakti 2017-2022 yang telah membawa DMI hingga sehebat saat ini,” terangnya.

DMI akan membawa visi dari masjid berkarya, karena masjid rumah kita bersama. DMI akan menjadi benteng masjid dan bergerak untuk masjid.

“Jadi, kami mengajak untuk bersama-sama memakmurkan masjid. Mari bersinergi untuk mencapai semua itu,” pungkasnya.

(Alex/Ris)