Bogor, BERANTAS
Musawarah Desa (Musrenbangdes) Pandan Sari Kecamatan Ciawi berlangsung di vila 27 yang berlokasi di Bendungan Ciawi untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran 2022-2023, yang mengacu pada RPJM Desa, Senin (12/09/22)
Acara dipimpin langsung oleh Kepala Desa Rusli Maksum, dihadiri Sekcam Ciawi, Danramil Ciawi, Kapolsek Ciawi, Pendamping Desa Kecamatan Ciawi, Tokoh ulama, BPD, LPM, Ketua RT/RW serta guru dan kepala sekolah yang ada di Desa Pandansari.
Rusli Maksum mengatakan mayoritas pembangunan yang direncanakan dan dikerjakan di tahun 2022-2023 di peruntukan untuk betonisasi jalan linkungan, tembok penahan tebing, pengaspalan jalan. Hampir semua pekerjaan fisik diprioritaskan demi kemajuan Desa Pandan Sari.
“Hampir semuanya terakomodir, masing masing RT/RW mendapat bagian sesuai kebutuhan masyarakat”, ujarnya.
M. Sobar Mansoer, Sekcam Ciawi menekankan, dalam Musrenbangdes tidak selalu masalah pembangunan fisik yang dibahas, tapi juga harus meliputi pemberdayaan masyarakat. “Dimana sektor ini menjadi sangat krusial untuk diperhatikan”, ungkapnya.
(Helmi/team)