berantasonline.com (Bogor) – Relawan NgaBogor bersama puluhan simpatisan pasangan calon walikota dan wakil walikota, Edgar Suratman – Sefwelly Gynanjar Djoyodiningrat menggelar nonton bareng (nobar) film Benyamin Biang Kerok (BBK) di Bioskop XXI Botani Square yang diinisiasi oleh salah seorang simpatisan ESA (Edgar Sefwelly Amanah), Salman Alfarizi, Minggu (18/3) malam.
Usai nobar, wargapun langsung menyambangi Edgar – Sefwelly untuk sekedar berfoto bersama hingga menyalurkan aspirasi mereka soal perubahan Kota Bogor, apabila pasangan ESA diberi amanah memimpin Kota Bogor.
“Kami sengaja menggelar nonton bareng, sekaligus mengenalkan Pak Edgar dan Sefwelly ke masyarakat. Ya, Alhamdulilah sambutan warga sangat baik. Awalnya biasa saja, tetapi saat bertemu dengan pasangan calon nomor urut dua ini, respon mereka luar biasa,” ujar Salman kepada wartawan.
Menurut Salman, warga yang nobar bersama Edgar – Sefwelly menilai bahwa pasangan tersebut merupakan sosok yang religius. “Karena Pak Edgar dan Sefwelly sosok yang religius, makanya warga suka dengan mereka,” tegasnya.
Lebih lanjut, Salman mengatakan bahwa warga sangat berharap besar pada pasangan ESA, bila terpilih harus memprioritaskan pendidikan, kesehatan, dan pembukaan lapangan pekerjaan. “Sebab, di Kota Bogor sendiri, pendatang lebih sukses ketimbang penduduk asli. Dan Pak Edgar harus bisa mengubah itu,” ucapnya.
Sementara itu, Edgar mengaku tidak menyangka dengan besarnya antusias warga yang ingin lebih kenal dan dekat dengannya. “Alhamdulilah, antusias warga sangat besar. Saya yakin hal ini takkan terjadi bila tak ada campur tangan Allah,” katanya.
Edgar pun menegaskan bahwa seluruh aspirasi warga telah dicatat, dan menjadi prioritasnya apabila terpilih menjadi walikota. “Ya, semua aspirasi ditampung, Insya Allah semua akan ada jalan keluarnya,” tukasnya. (Manan)