Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung Launching Program SAMISADE

Lintas Daerah

Bogor, BERANTAS

Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung, Minggu (5/9) melaksanakan Launching Program Satu Miliar Satu Desa (SAMISADE), yang merupakan program Bupati Bogor Ade Yasin dalam mendorong pemerataan pembangunan di pelosok desa, berupa pembukaan jalan baru yang menghubungi Kampung Cijulang Desa Sukakarya menuju Desa Kopo Kecamatan Cisarua Kab Bogor.

Peresmian dimulainya jalan sepanjang 1800 mtr, lebar 3 mtr tersebut, dihadiri oleh Camat Megamendung E.Rismawan, Kapolsek Megamendung IPTU Tri Lesmana, dan Tokoh Masyarakat dan Ulama Kp Cijulang.

Hasan Sukandi Kepala Desa Sukakarya dalam eksposnya menjelaskan, Jalan baru yang akan dibangun terletak di Kampung Cijulang RT 03 /04 melewati RT 05 dan RT 06, melintasi tebing curam dan 20 hekter persawahan menuju Desa Kopo Kecamatan Cisarua.

“Sebanyak 32 pemilik lahan yang dilintasi jalan samisade telah dimusyawarahkan bersama dikantor desa dengan hasil sangat memuaskan. Kesadaran masyarakat Cijulang sangat tinggi sekali untuk memajukan kampungnya dan meningkatkan perekonomian”, ujarnya.

(G.H/red.24/25)