Pengadilan Tinggi Pekanbaru Ambil Sumpah Advokat PAI

Lintas Daerah

RIAU – BERANTAS

Ketua Umum Badan Pimpinan Pusat Perkumpulan Advocaten Indonesia (BPP-PAI) Dr. Sultan Junaidi, S.Sy, MH, dan Sekjend KRT. Oking Ganda Miharja, SH, MH, Mengucapkan selamat kepada para advokat yang baru dilantik di Pengadilan Tinggi Pekanbaru, Riau, Kamis (26/8).

“Saya ucapkan selamat mengabdi kepada masyarakat untuk para Advokat yang baru saja diambil sumpahnya di Pengadilan Tinggi Pekanbaru”, Ungkap Ketum BPP PAI Dr. Sultan Junaidi, S.Sy, MH.

“Saya sampaikan agar semua Advokat yang tergabung dalam wadah organisasi PAI wajib patuh dan tunduk kepada anggaran dasar PAI dan kode etik advokat, Semoga dengan kehadiran para advokat ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Pekanbaru dan Provinsi Riau”, Terang Pria berdarah Aceh tersebut.

“Advokat PAI harus memiliki integritas yang tinggi agar dapat bersaing sehat dengan rekan sejawatnya, dan harus mampu untuk menjadi sebagai seorang advokat pejuang sesuai dengan Motto PAI”, Tambah Sekjen BPP PAI KRT. Oking Ganda Miharja, SH, MH.

Roni Adrianto Ketua Badan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Advocaten Indonesia (BPW PAI) Riau mengatakan, “Setelah mengikuti proses panjang sesuai dengan aturan, Maka para advokat yang tergabung dalam wadah PAI diambil sumpah dimuka persidangan Pengadilan Tinggi Pekanbaru. Selamat buat rekan-rekan yang baru diambil sumpah nya”.

Seperti diketahui PAI merupakan organisasi advokat yang saat ini sangat berkembang, dan terdaftar di kemenkumham sebagai organisasi advokat yang sah di Indonesia. Saat ini Advokat PAI Sudah eksis dan diambil sumpah di 17 Pengadilan Tinggi Provinsi dari 34 Provinsi di Indonesia.

(Red.01)