Dengan Penjagaan Ketat, 1271 Pegawai KPK Dilantik Jadi ASN

Berantas Korupsi

Jakarta BERANTAS

Dengan kawalan ketat aparat Kepolisian, Selasa siang (1 Juni 2021), sebanyak 1.271 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilantik menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) oleh Ketua KPK Firli Bahuri.

Pelantikan dilangsungkan di secara daring dan luring hanya 53 orang yang mengikuti Upacara secara langsung di Gedung Merah Putih Kuningan Jakarta Selatan.

Menurut Ketua KPK, Firli Bahuri pelantikan 1271 ASN KPK tersebut sebagai kelanjutan dari hasil Test yang diikuti oleh 1.351 pegawai. Hasilnya memenuhi syarat 1.271 orang sedangkan tak memenuhi syarat 75 orang.

Pelantikan 1.271 ASN KPK tersebut hari Selasa (1/6) tetap berlangsung ditengah belum tuntasnya masalah 75 orang yang dinyatakan tidak lolos.

Dalam konferensi Pers Selasa petang di Gedung KPK, Firli Bahuri mengatakan hari ini kami dapat selesaikan sebanyak 1.271 pegawai, “Bagaimana dengan 75 Pegawai lainnya tentu menjadi PR kami bersama”, ucap Firli.

Berdasarkan hasil Rapat Koordinasi pada Selasa (25/5) lalu dari 75 orang pegawai KPK yang tak lolos TWK (Test Wawasan Kebangsaan) 24 orang yang masih dimungkinkan menjadi Aparatur Sipil Negara, sementara 51 pegawai lainnya tak dimungkinkan untuk dilakukan pembinaan dan tak dapat bergabung kembali ke KPK.

(Bust)