Wakapolda Jabar Didampingi Wabup Sukabumi Tinjau Lokasi Penyekatan Pengamanan Diperbatasan Daerah

Lintas Daerah

berantasonline.com (Sukabumi) – Dalam rangka kunjungan kerja terkait OPS Ketupat Lodaya 2021 Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol Eddy Sumitro Tambunan beserta jajaran didampingi Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri tinjau salah satu lokasi penyekatan demi pengamanan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukabumi, Kamis (06/05/2021).

Terminal Benda Kecamatan Cicurug salah satu pos penyekatan diantara 7 pos lainnya, mengingat Terminal tersebut adalah perbatasan daerah antara Kabupaten Sukabumi dengan Kabupaten Bogor. Berbagai upaya dilakukan Pemkab Sukabumi dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

Dalam kunjungannya Wakapolda mengatakan, semua tempat di Jawa Barat dilakukan penyekatan dan pemeriksaan mudik dengan ketat agar tercegahnya penyebaran Covid-19.

“Untuk seluruh Jabar semua tempat disekat dan kita sudah melakukan pengecekan diberbagai wilayah, kita juga tidak ada yang diprioritaskan serta tidak ada larangan operasi untuk kendaraan besar yang membawa logistik”, jelasnya.

Kapolres Kabupaten Sukabumi AKBP M. Lukman Syarif menambahkan, banyak kendaraan dari luar yang diputar balikan, tercatat sudah 1.181 kendaraan yang tidak diizinkan untuk memasuki wilayah Kabupaten Sukabumi.

“Kita sudah melakukan pemutar balikan pada tanggal 22 April kemarin. Dari 1.181 kendaraan yang tercatat, ada 24 kendaraan yang sudah kita amankan. Kami juga menyiapkan dua stiker yaitu stiker yang berwarna merah berarti tidak boleh melanjutkan dan berwarna hijau berarti boleh melanjutkan”, terangnya.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menegaskan, di Kabupaten Sukabumi ada 7 titik penyekatan, utamanya diterminal Benda Kecamatan Cicurug ini yaitu penyekat antara Jabodetabek dan Tasik mengingat terminal ini adalah perbatasan daerah.

“Terkait dengan tempat wisata yang ada di Kabupaten Sukabumi, kita buka tetapi untuk warga lokal dan mematuhi secara ketat protokol kesehatan”, pungkasnya.

(Alex/Ris)