LAWAN PROPAGANDA MEDSOS, WARGA BABAKAN CIKEAS KERJA BHAKTI BERSIHKAN LINGKUNGAN

254
Foto bersama sebelum pelaksanaan kerja bhakti dimulai.

berantasonline.com (Bogor) – Puluhan warga RW 04 Kp Babakan Desa Cikeas Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, Minggu (11/3), gotong royong melaksanakan kerja bhakti membersihkan lingkungan di sepanjang Jalan Raya Babakan Cikeas sebagai bentuk kekompakan warga dalam memperkuat tali persaudaraan.

Kepala Desa Cikeas Ervan Sulaeman kepada berantasonlines.com menjelaskan, berbagai bentuk propaganda di media sosial (medsos) dan penyebaran berita bohong (hoax) yang bersifat provokatif dan bertujuan memecah belah persatuan bangsa, menjadi hal serius untuk dilawan.

“Kegiatan kerja bhakti ini merupakan wujud kekompakan warga. Kami menolak segala bentuk propaganda medsos yang mengkhawatir kita semua karena tidak baik dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, ujar Kades Ervan.

Babinsa Cikeas Sertu Sadiman memberikan pengarahan.

Dikatakan Ervan, keberagaman dalam Bhineka Tunggal Ika merupakan karunia Tuhan, “Karena bangsa kita terdiri dari beribu pulau, ribuan bahasa dan suku”, ujarnya.

Selain membersihkan jalan dari sampah yang berserakan, dilakukan pula penimbunan lobang jalan sepanjang 1 km menggunakan puing, dan menebang dahan pohon yang mengganggu pengendara.

Bhabinkamtibmas Cikeas Aiptu Widarto turut memberikan pengarahan.

Nampak hadir dari kegiatan tersebut, tokoh masyarakat Kp Babakan Ust Ahmad Gozali, Bhabinkamtibmas Desa Cikeas Aiptu Widarto, Babinsa Cikeas Sertu Sadiman, Ketua RW 04 dan tiga ketua RT. (Sam)