Pemdes Banjarwangi Ciawi Bangun Jalan Desa Gunakan DD Tahap I

480

berantasonline.com Bogor

Selasa (28/4), Pemerintah Desa Banjarwangi Kecamatan Ciawi Kab Bogor, mulai melaksanakan betonisasi jalan desa di wilayah Rt 01 dan Rt 02 Rw 02.

Diperoleh keterangan, perbaikan jalan yang menggunakan Dana Desa (DD) Tahap I (Pertama) tahun 2020 tersebut, menelan biaya Rp 153.505.000, dengan volume panjang 216 meter, lebar 4 meter, dan tinggi 15 cm.

Kondisi jalan yang sebelumnya hancur berantakan, kini telah mulus, siap menunjang aktifitas dan perekonomian warga.

Nampak dalam proses pengerjaannya diawasi langsung oleh Acep Sulaeman Kepala Desa Banjarwangi, dengan melibatkan
pekerja sekitar 20 orang warga setempat.

“Alhamdulillah dengan adanya perbaikan jalan desa, warga jadi ikut diuntungkan terutama untuk kebutuhan biaya di bulan puasa ini”, kata salah satu pekerja.

TPK Desa Banjarwangi, Ciner, mengatakan, mekanisme pekerjaan telah dijalankan dengan baik dan transparan.

“Tidak ada yang ditutup tutupi. Volume pekerjaan sesuai yang tertera di plang proyek, dan dikerjakan oleh warga setempat supaya sama-sama puas”, imbuhnya.

Sementara itu, Acep Sulaeman Kepala Desa Banjarwangi berharap jalan yang telah dibangun tersebut dapat bermanfaat dan dijaga dengan sebaiknya baiknya.

“Kami hanya menjembantani keinginan warga, maka dari itu kita jaga sama sama supaya awet”, ujar Kades yang dijumpai Wartawan Berantas saat membagikan konsumsi nasi bungkus untuk para pekerja.

(HELMI/red.3)