Presiden Jokowi Pimpin Upacara Pemakaman Ani Yudhoyono di TMP Kalibata

94

berantasonline.com (Jakarta) – Presiden Joko Widodo, Minggu siang (2/6) bertindak selaku Inspektur Upacara Pemakaman Ibu Hj. Kristiani Herawati Yudhoyono secara militer di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta.

Isteri Mantan Presiden ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono itu meninggal dunia pada hari Sabtu (1/6) Pkl 11.50 di Singapura karena sakit.

Ibu Ani Yudhoyono, begitu panggilan akrabnya, sempat dirawat di National University Hospital Singapua selama 4 bulan karena menderita sakit kanker darah.

Presiden Joko Widodo, Sabtu malam (1/6) di Istana Kapresidenan Bogor menyatakan duka yang mendalam atas meninggalnya Ibu Ani Yudhoyono, dan mengajak seluruh rakyat Indonesia memanjatkan do’a bagi arwah isteri Mantan Presiden ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono itu.

Jenazah almarhumah diterbangkan dengan Pesawat Hercules TNI AU dan mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma Pkl. 22.20 wib. Setelah Upacara Penyambutan Jenazah langsung dibawa kerumah duka di Cikeas Bogor, setelah disemayamkan satu malam di Puri Cikeas Janazah diberangkatkan ke TMP Kalibata setelah sebelumnya dilaksanakan Upacara penyerahan jenazah kepada Negara dengan Inspektur Upacara Ketua DPR RI Bambang Susatio dan penyerahan Jenazah dari keluarga diwakili Ibas (Edi Baskara Yudhoyono) Putera kedua almarhumah.

Nampak hadir dalam Upacara Militer di TMP Kalibara, Presiden RI  ke 3 Habibie, Presien RI ke 5 Megawati Soekarno Putri,M antan Wapres Tri Sutrisno, Mantan Wapres Budiono, Ny. Sintha Nuriah Abdurrahman Wahid, sejumlah Menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala BIN Bambang Gunawan, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

Pengusungan jenazah dilakukan Prajurit 3 angkatan dan Polri. Dalam Upacara di TMP Kalibata Jakarta memberikan sambutan mewakili keluarga adalah Agus Harimurti Yudhoyono Putera pertama Presiden 6 SBY dan Ani Yudhoyono.

Para kerabat termasuk mantu dan cucu cucu memberikan penghormatan terakhir. Selamat jalan Ibu Ani Yudhoyono, semoga amal ibadahmu diterima Allah SWT.

(bust)