Bupati Agus Istiqlal Lantik 7 Pejabat Tinggi Pratama Dilingkungan Pemkab Pesibar

759

berantasonline.com (LAMPUNG) – Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, melantik dan mengambil sumpah jabatan, pejabat tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Pesisir Barat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di ruangan Cukuh Tangkil, Senin (27/5).

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan,” pemindahan tugas ataupun promosi jabatan merupakan hal yang biasa dalam peyelenggaraan pemerintahan. Selain bertujuan untuk peningkatan karir aparatur sipil negara (ASN) , juga merupakan proses penyegaran pada struktur organisasi perangkat daerah. “Tutur Bupati.

Masih lanjut Bupati, ” mengangkat, memberhentikan ataupun memindahkan pejabat struktural di lingkungan pemkab Pesisir Barat merupakan kewenangan kepala daerah, selaku pejabat pembina kepegawaian (PPK) di daerah. Dan kewenangan yang dimaksud diatur dalam undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara dan peraturan pemerintah nomor 53 tahun 2010. Tentang kewenangan, pengangkatan dan pemberhentian pegawai negeri sipil adalah kewenangan pejabat pembina kepegawaian daerah.”jelasnya.

Diacara tersebut, Bupati berharap kepada pejabat pimpinan tinggi pratama yang baru di lantik agar segera dan dapat melaksanakan tugas sebagai aparatur sipil negara (ASN) dengan baik, menjunjung tinggi profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi pada opd dimana masing masing pejabat ditempatkan, demi mewujudkan percepatan pembangunan di kabupaten Pesisir Barat , dengan melakukan berbagai pembenahan, baik berupa usulan program-program maupun pengajuan anggaran kepada pemerintah pusat melalui kementerian terkait, sehingga perencanaan program pembangunan akan bisa terwujud dengan maksimal,” tutupnya.

Berikut daftar nama 7 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik , :

I Nyoman Setiawan, jabatan lama Sekretaris BPKAD Pesibar, jabatan Baru Kepala BPKAD Pesibar.

Nurkemala, jabatan lama Sekretaris Dinas Pendidikan Pesibar, jabatan Baru Kepala Dinas PP dan PA Pesisir Barat.

Nurdiah, jabatan lama Sekretaris DPMPP Pesibar jabatan baru
Kepala Dinas PP dan KB Pesibar.

Armen Qodar, jabatan lama Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Pesibar, Jabatan Baru Kepala Dinas Perikanan Pesisir Barat.

Nawardi, jabatan lama Sekretaris Dinas Perpustakaan dan kearsipan Pesibar, jabatan baru Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pesisir Barat.

Surizal Zikri jabatan lama Sekretaris Dinas koperasi, UKM, Perindustrian dan perdagangan Pesibar, jabatan baru Kepala Dinas pemuda dan Olahraga Pesibar.

Herizan, jabatan lama Sekretaris Dinas Pariwisata Pesibar, jabatan baru Kepala Dinas koperasi, UKM, Perindustrian dan perdagangan Pesibar.

(Benk)