KPUD Pesibar Kukuhkan 55 Relawan Demokarsi Pemilu 2019

55

berantasonline.com (Krui) – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Azhari menghadiri acara pengukuhan dan pembekalan relawan demokrasi pada pemilu 2019, mewakili Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, bertempat di gedung serba guna Selalaw (GSG) Labuhan Jukung Krui, Jum’at (25/1).

Hadir juga dalam acara tersebut Ketua KPUD Pesisir Barat Yurlisman, KPU Provinsi Lampung Handi Mulya Ningsih, dan Kapolsek Pesisir Tengah Kompol M. Daud.

Dalam sambutan Bupati Pesisir Barat yang dibacakan staf ahli bupati, menyampaikan selamat Kepada 55 orang relawan Relawan demokrasi pada Pemilu 2019, yang menjadi tantangan dalam rangka melaksanakan sosialisasi dan pendidikan terhadap pemilih pada pelaksanaa pemilu yang akan datang sangatlah berat karna semakin kompleknya penyelenggaraan pemilu di mana para pemilih akan berhadapan 5 (lima) jenis surat suara di tempat pemungutan suara (tps).

“Melalui para relawan demokrasi (relasi) yang telah di bentuk oleh KPU Pesisir Barat sebagai mana di maksud, maka di harapkan akan mampu menumbuhkan kembali kesadaran positif para pemilih terhadap pentingnya pemilu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara”, ujarnya.

Dengan demikian para relawan demokrasi (relasi) yang telah di bentuk KPUD kabupaten Pesisir Barat di harapkan dapat menggerakkan seluruh masyarakat yang telah terdaftar sebagai pemilih tetap pada pemilu tahun 2019 agar menggunakan hak pilihnya dengan bijaksana dan penuh tanggung jawab, sehingga partisipasi pemilih dan kualitas pelaksanaan pemilu di kabupaten Pesisir Barat menjadi lebih baik dari pelaksanaan pemilu pemilu sebelumnya.

Masih terang Azhari, diharapkan nantinya kepada pemateri bimbingan teknis (bimtek) baik dari kpu provinsi lampung, banwaslu, kpu kabupaten pesisir barat serta jajaran kepolisian dan pemerintah daerah agar dapat menyampaikan materi secara praktis dan mudah di mengerti.

sehingga akan menjadi bekal para relawan demokrasi (relasi) yang pada kesempatan ini menjadi peserta bimtek dalam rangka melaksanakan tugasnya untuk mensosialisasikan tentang pentingnya demokrasi dan partisipasi masyarakat serta mengenalkan peserta pemilu yaitu pasangan calon presiden dan wakil presiden, partai politik peserta pemilu dan dpd kepada para pemilih yang ada di kabupaten Pesisir Barat.

(Benk)